30 de noviembre de 2010

Ternera estofada con tomate

Delicioso plato y sencillo de elaborar. En este caso yo he utilizado la olla rápida pero también se puede hacer en cazuela y más abajo podéis ver los tiempos para cada opción.

Ingredientes
  • 1Kg Ternera de Aguja
  • 1 Cebolla grande
  • 1 puerro
  • 3 Zanahorias
  • 2 ajos
  • 2 hojas de Laurel
  • 1 Ñora
  • 300ml de Tomate Frito
  • 125ml de agua
  • Sal

Elaboración:

Paso 1: Picamos la cebolla y el puerro muy pequeños y los ponemos a pochar en la olla con un poco de aceite de oliva virgen.



Paso 2: Una vez que ya están transparentes la cebolla y el puerro agregamos a la olla la zanahoria cortada en rodajas, la carne salpimentada, los ajos, el laurel, la ñora, el tomate, el agua y salamos al gusto.



Paso 3: Cerramos la olla, la ponemos a fuego lento y dejamos el tiempo que nos indique el fabricante de nuestra olla para la carne. En mi caso es una olla Magefesa y son 12 minutos…. Increíble pero cierto en 30 minutos tienes un plato exquisito en tu mesa

Si quisiéramos hacer este plato en una cazuela normal, lo tendríamos que poner a cocer a fuego lento durante 1h 30min hasta que esté bien tierna la carne.



Este plato es ideal para acompañarlo con unas patatas fritas, pero no de las congeladas, de las hechas en sartén...

Espero que os guste!!!

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