La siguiente receta que quiero compartir con vosotros viene de Galicia, más concretamente donde yo lo he comido es en La Coruña, para mi es exquisito y merece la pena probarlo.
Ingredientes:
- 1 Solomillo de cerdo (apróximadamente 1 Kg)
- 1 pimiento
- 1 cebolla
- 5 ajos
- Perejil al gusto
- 2 patatas medianas
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 Chorrito generoso de Vinagre
- Sal al gusto
- Pimienta
Elaboración:
Paso 1: Limpiamos bien la pieza del solomillo y la cortamos a dados y la salpimentamos.
Paso 2: Pelamos los ajos y los laminamos y en un recipiente ponemos los ajos, el perejil, la carne y cubrimos con aceite, removemos y tapamos, lo ideal es que este adobo esté toda la noche para que la carne coja todos los sabores.
Paso 3: Cortamos en juliana (en tiras finas) el pimiento y la cebolla y lo ponemos a pochar en la sartén a fuego lento con un poco de aceite del adobo. Echamos un poco de sal para que las verduras suden y se hagan lentamente. Una vez pochadas las verduras agregamos todo el adobo a la sartén para que se haga poco a poco.
Paso 4: Pelamos y cortamos las patatas en dados y las ponemos a freír en otra sartén con el aceite bien caliente los primeros 3 minutos, luego bajamos el fuego para conseguir que se hagan bien por dentro y queden crujientes por fuera. Una vez estén fritas las retiramos de la sartén, escurrimos bien de aceite y reservamos.
Paso 5: Una vez tenemos la carne cocinada agregamos en esa misma sartén las patatas, ½ litro de agua y el chorrito de vinagre y dejamos que cueza todo removiendo de vez en cuando, una vez que el agua se haya consumido el plato estará listo.
Paso 5: Una vez tenemos la carne cocinada agregamos en esa misma sartén las patatas, ½ litro de agua y el chorrito de vinagre y dejamos que cueza todo removiendo de vez en cuando, una vez que el agua se haya consumido el plato estará listo.
Este guiso se puede acompañar con una ensalada o con un huevo frito.
Espero que os guste!!!
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