14 de noviembre de 2010

Raxo de cerdo

La siguiente receta que quiero compartir con vosotros viene de Galicia, más concretamente donde yo lo he comido es en La Coruña, para mi es exquisito y merece la pena probarlo.

Ingredientes:
  • 1 Solomillo de cerdo (apróximadamente 1 Kg)
  • 1 pimiento
  • 1 cebolla
  • 5 ajos
  • Perejil al gusto
  • 2 patatas medianas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Chorrito generoso de Vinagre
  • Sal al gusto
  • Pimienta

Elaboración:

Paso 1: Limpiamos bien la pieza del solomillo y la cortamos a dados y la salpimentamos. 

Paso 2: Pelamos los ajos y los laminamos y en un recipiente ponemos los ajos, el perejil, la carne y cubrimos con aceite, removemos y tapamos, lo ideal es que este adobo esté toda la noche para que la carne coja todos los sabores.



Paso 3: Cortamos en juliana (en tiras finas) el pimiento y la cebolla y lo ponemos a pochar en la sartén a fuego lento con un poco de aceite del adobo. Echamos un poco de sal para que las verduras suden y se hagan lentamente. Una vez pochadas las verduras agregamos todo el adobo a la sartén para que se haga poco a poco.



Paso 4: Pelamos y cortamos las patatas en dados y las ponemos a freír en otra sartén con el aceite bien caliente los primeros 3 minutos, luego bajamos el fuego para conseguir que se hagan bien por dentro y queden crujientes por fuera. Una vez estén fritas las retiramos de la sartén, escurrimos bien de aceite y reservamos.

Paso 5: Una vez tenemos la carne cocinada agregamos en esa misma sartén las patatas, ½ litro de agua y el chorrito de vinagre y dejamos que cueza todo removiendo de vez en cuando, una vez que el agua se haya consumido el plato estará listo.




Este guiso se puede acompañar con una ensalada o con un huevo frito.



Espero que os guste!!!

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