1 de noviembre de 2010

Arroz con verduras al horno

Para los amantes del arroz en todas sus variantes, esta receta les va a encantar...por el momento a nadie le he escuchado decir lo contrario.

Ingredientes para 4 personas:
  • 1 vaso y medio de arroz SOS de toda la vida o si prefieres Bomba
  • 150gr de carne, ternera o cerdo, también si prefieres pollo o incluso sólo con verduras
  • ¼ de vaso de Whisky
  • 1 cebolla grande
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde grande
  • 2 pimientos de piquillo
  • 4 ajos
  • Perejil
  • Azafrán en rama
  • Colorante
  • 125 gr de tomate frito, si puede ser Solís o Apis
  • 3 vasos de caldo de carne o ave
  • Sal
  • Aceite de Oliva

Manos a la obra

Paso 1: Poner a calentar el horno a 200º.

Paso 2: Troceamos las verduras en dados pequeños y las ponemos a pochar en la sartén a fuego lento. Para que se pochen bien es importante que se hagan poco a poco y les añadamos un poco de sal para que las verduras suden.

Una vez que estén transparentes será el momento de agregar el pimiento rojo y 1 minuto más tarde el Whisky, una vez que se evapore el alcohol añadiremos la carne que elijamos cortada en dados no muy grandes. La carne no necesitaremos mucho tiempo para rehogarla ya que luego tendrá que terminarse de hacer en el horno.

Paso 3: Majaremos en el mortero el ajo junto con el perejil, el colorante y el azafrán, para sacar más sabor a este último tuéstalo un poco antes sin aceite en una sartén.

Paso 4: Añadimos el tomate y el majado a las verduras y la carne y dejamos que cueza alrededor de 2 minutos todo junto.

Para que tus comensales empiecen a abrir boca puedes preparar unos mini bocadillitos con la salsa que estás preparando… se les caerán las lágrimas.

Paso 5: Añadimos el caldo y removemos, en cuanto rompa a hervir añadiremos el arroz y lo metemos en el horno durante 20 minutos, aunque lo iremos vigilando. Una vez pasados los 20minutos deja que repose 2 minutos.

Paso 6: Emplatar, comer y disfrutar.


Espero que os guste!!!

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