10 de abril de 2011

Arroz tres delicias

Una cena rica y rápida, ¿a quién no le gusta el famoso arroz tres delicias de los restaurantes chinos?… bueno, pues aquí os dejo mi particular receta, la cual tiene además infinidad de variantes, es decir que admite todo lo que queráis añadirle y seguro que algo más.

Ingredientes (para 2 personas):

  • 1 vaso de arroz SOS
  • 100 gramos de jamón de york
  • 1 cebolla grande
  • 4 ajos
  • Perejil
  • 2 huevos
  • Sal
  • Aceite de Oliva

Elaboración:

Paso 1: Poner a hervir agua. Una vez rompa a hervir, añadimos el arroz y lo dejamos durante 20 minutos. Cuando nos hayamos asegurado de que el arroz está en su punto, lo pasamos por un colador, lo lavamos con agua tibia y lo movemos para quitarle todo el almidón y evitar que nos quede apelmazado.

Paso 2: Picamos la cebolla y el ajo muy pequeños y lo ponemos a pochar en una sartén con un poco de sal.


Paso 3: Una vez esté pochada la cebolla junto con el ajo añadimos el jamón de york previamente picado y lo dejamos rehogar todo junto unos 3 minutos.


Paso 4: Pasados estos 3 minutos agregamos el arroz y dejamos rehogar todo junto unos 10 minutos removiendo de vez en cuando, rectificamos de sal y probamos.


Paso 5: Retiramos del fuego la sartén y añadimos el huevo, lo salamos y removemos para que todo el arroz se empape de la yema del huevo, ponemos otra vez encima del fuego y dejamos que se termine de cocinar.


Paso 6: Añadimos un poco de perejil picado y listo para emplatar.


Espero que os guste!!!

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